الطب الاخضر للاعشاب الطبية
أهلا ببك زائرانا الكريم.. في منتدا الطب الأخضر للأعشاب الطبية
نرجو أن تستفيد من المنتدا.. ونتشرف نحن بوجودك معنا .. ونرحب بك أن تكون عضوا في منتدانا
الطب الاخضر للاعشاب الطبية
أهلا ببك زائرانا الكريم.. في منتدا الطب الأخضر للأعشاب الطبية
نرجو أن تستفيد من المنتدا.. ونتشرف نحن بوجودك معنا .. ونرحب بك أن تكون عضوا في منتدانا
الطب الاخضر للاعشاب الطبية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدا علاجى بالنبات والاعشاب الطبيعية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
  

 

 المصادر الطبيعية لفتح الشهية وتقوية الأجسام النحيفة والهزيلة..مشاركة 1

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حمدى العشاب
المدير العام للموقع
المدير العام للموقع
حمدى العشاب


الــدولة الــدولة : مــصـر
المدينة المدينة : مرسـى مــطروح
تاريخ التسجيل : 09/11/2009
عدد المساهمات : 340

المصادر الطبيعية لفتح الشهية وتقوية الأجسام  النحيفة والهزيلة..مشاركة 1 Empty
مُساهمةموضوع: المصادر الطبيعية لفتح الشهية وتقوية الأجسام النحيفة والهزيلة..مشاركة 1   المصادر الطبيعية لفتح الشهية وتقوية الأجسام  النحيفة والهزيلة..مشاركة 1 Emptyالإثنين نوفمبر 16, 2009 6:00 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
[b]
السلام عليكم وحمة الله وبركاتة

اليوم سيكون الموضوع الاول بالمنتدا عن المصادر الطبيعية للجسم وأسباب فقدان شهية الطعام....
[b]أسباب فقدان شهية الطعام:
- توجد عوامل كثيرة تؤدي إلى ضعف الشهية ومن أهم هذه العوامل، العامل النفسي، حيث ان القلق والتوتر والحزن تفقد الانسان قابليته للاكل. كما يعتبر ضعف الشهية عرضاً هاماً لعدة أمراض، بل ويعتبر ايضاً من احد الاسباب الرئيسية لكثير من الأمراض التي تنتج عن ضعف التغذية مثل فقر الدم والانيميا وخلاف ذلك.
والطبيب البشري أو النفسي الجيد يمكن ان يضع اصبعه على السبب الذي يؤدي إلى ضعف الشهية لدى المريض، وعندها يمكن وصف العلاج المناسب وتحديد الاساليب المناسبة لفتح الشهية للأكل.
المصادر الطبيعية لفتح الشهية


-
التمر واللبن
Dates And Milk
ينقع التمر في الحليب لمدة ست ساعات ثم يأكله المريض حيث يفتح شهوته للطعام. ولا شك ان هذين المصدرين يعتبران من اغنى المواد بالمعادن والفيتامينات والاحماض الامينية والسكريات والبروتين والمواد الدهنية حيث يعتبر من أفضل المغذيات، ويجب على الاشخاص المصابين بالسكري عدم استعمال هذه الوصفة.

-
الحلبة Fenugreek

يعتبر مغلي الحلبة من المواد المشهية للأكل والطريقة ان توخذ ملء ملعقة من الحلبة البلدي وتوضع في ملء كوب ماء ثم يغلى على النار لمدة 1/4ساعة ثم يصفى ويشرب بعد تحليته بالعسل أو السكر قبل الوجبة الغذائية بنصف ساعة.
-
الخل Vinegar

يستعمل خل العنب أو التفاح وذلك باضافته إلى السلطة وتضاف ملعقة صغيرة من الخل إلى ملء كوب ماء الموجود على مائدة الطعام وتشرب على فترات خلال وجبة الغذاء حيث يساعد على فتح الشهية وعلى بلع الطعام.

-
الترمس Termis
من المعروف ان الترمس غني بالكالسيوم والفوسفور والترمس يحسن الشهية ويقوي الجسم والطريقة ان يوخذ 250جم من بذور الترمس وينقى جيداً ثم ينقع في الماء لمدة 24ساعة متتالية على ان يغير الماء كل ست ساعات ويجمع الماء جانباً، ثم يغلى بعد ذلك مع كمية جديدة من الماء لمدة ساعة على النار ثم يصفى الماء ويعاود نقعه مرة أخرى بعد ذلك لمدة 24ساعة أخرى ثم يصفى ويؤكل بعد ان يضاف عليه قليل من الملح والليمون. هذه الوصفة جيدة ايضاً للمصابين بالسكر حيث انها تخفض نسبة السكر. يمكن ان يستعمل ماء منقوع الترمس كغرغرة جيدة للاسنان وغسول جيد للشعر بالنسبة للجنسين.

- اليانسون Anise
تحتوي ثمار اليانسون على زيوت طيارة واهم مركباته الانيثول والذي يساعد على عملية الهضم والطريقة ان يؤخذ ملء ملعقة من ثمار اليانسون وتوضع في كوب ثم يملأ بالماء المغلي ويترك لمدة 15دقيقة ثم تصفى ويشرب مرة بعد الفطور واخرى بعد العشاء وهذه الوصفة جيدة لفتح الشهية.
- البصل Onion
من المعروف ان البصل يفتح الشهية للطعام وعليه فإنه يؤخذ حبة بصل في حجم بيضة الدجاجة وتؤكل مرة مع الغذاء واخرى مع العشاء يومياً. والبصل يغذي ويطهر الامعاء ويقوي البدن ويقتل جراثيم المعدة. ويجب تناول بقدونس طازج بعد أكل البصل لايقاف رائحة البصل المعروفة
- الزعتر Thymus
يعتبر الزعتر من اشهر النباتات التي تستخدم في بلدان حوض البحر الابيض المتوسط حيث يستعمل على نطاق واسع كمشهي وايضاً يزيد من قوة التحمل ومقو لجهاز المناعة والطريقة ان يؤخذ ملء ملعقة من الزعتر وتذر فوق الطعام أو تخلط مع زيت زيتون أو زيت سمسم ويؤكل مع الخبز.
الشوفان والقمح والشعير Barly,Wheat,Oats
يؤخذ كميات متساوية من طحين الشوفان والقمح والشعير المنخول ثم تمزج معاً ويوضع وعاء على النار به ماء يوازي حجم الدقيق المخلوط وعند بداية الغليان يذر الدقيق فوق الماء ويحرك تحريكاً جيداً ويضاف الدقيق شئياً فشيئاً مع التحريك المستمر حتى تنتهي كمية الدقيق وتتكون عصيدة رخوة ثم يضاف لها قليل من عسل النحل الأصلي وتؤكل مع الوجبات أو منفصلة عنها وتعطى للأطفال بشكل أكبر لما فيها من فوائد جمة.
واتمنا ان اكون قد وفقت فى الجزءالاول من المشاركة..الى اللقاءفى الجزءالثانى من المشاركة.. تحياتى لكم ..
حمدى العشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hamdy-alashab.ahlamontada.com
مصطفى الاعظمي
عضو جديد
عضو جديد
مصطفى الاعظمي


الــدولة الــدولة : العراق
المدينة المدينة : بغداد
تاريخ التسجيل : 23/04/2011
عدد المساهمات : 2

المصادر الطبيعية لفتح الشهية وتقوية الأجسام  النحيفة والهزيلة..مشاركة 1 Empty
مُساهمةموضوع: تسلممممممممممممم   المصادر الطبيعية لفتح الشهية وتقوية الأجسام  النحيفة والهزيلة..مشاركة 1 Emptyالجمعة سبتمبر 28, 2012 5:41 pm

تسلم ايدك بس راجع مسألة الخل .......... مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المصادر الطبيعية لفتح الشهية وتقوية الأجسام النحيفة والهزيلة..مشاركة 1
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المصادر الطبيعية لفتح الشهية وتقوية الأجسام النحيفة والهزيلة..مشاركة 2
» مجموعة صور للاعشاب والنباتات الطبيعية
» علاج ضعف الذاكرة وزيادة الحفظ بالاعشاب وانباتات الطبيعية
» العناية بالبشرة الدهنية والجافة بالاعشاب والنباتات الطبيعية
» اهم النباتات الطبيعية لفرد الشعر بنات(( الامـلــج )) يفرد الشعر بدون اضرار مطلقا..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الطب الاخضر للاعشاب الطبية :: المنتدا العام :: منتدا التركيب المجربة من الاعشاب لعلاج الكثير من الامراض العضوية-
انتقل الى: